忍者ブログ
TOD1,2キャラクターによるレスや日々の記録【サイト話題に付随したブログです】
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


豆腐に砂糖をかけると、杏仁豆腐の味になるらしい。
試してみる。

騙された。

拍手[0回]

PR

Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
好き好きプリンv
騙される10-wiseさんにときめきました、ちゃき沢です。
…どんな味だったんですか?
自分でやる勇気ないので教えて下さい(笑)。

杏仁豆腐って元々は薬膳料理なんですね。
日本ではJAS規格がないから製造、表示方法に関しては明確に定められてないとか何とか。(ウィキペディア情報)
私はスーパーで売ってる安い杏仁豆腐が好きです。お子様味覚バンザイ(´▽`*)v ではでは~。
ちゃき沢 2009/06/01(Mon)14:59: 編集
Re:好き好きプリンv
>騙される10-wiseさんにときめきました、ちゃき沢です。
いや、ときめき要素はないでしょう(笑)
味はまぐろにマヨネーズかけるとトロの味、って言うレベルです(わかりづらい)。
豆腐自体に味がないせいか、味も素っ気もなかったです。

>杏仁豆腐って元々は薬膳料理なんですね。
種ですもんね、そんな感じです。
>日本ではJAS規格がないから
大体牛乳かんにアーモンドエッセンスを加えて、って感じですかね。
よく作りますけど作るたびに微妙に味が変わりますw
【2009/06/04 17:12】
[620] [619] [618] [617] [616] [615] [614] [613] [612] [611] [610
«  Back :   HOME   : Next  »
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ツイッター
最新CM
[04/10 気になるね]
[10/15 NONAME]
[09/05 ゆーあ]
プロフィール
*****
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]